Каталог
Все категории

Как купить квартиру в Сочи в 2022? Рассказываю свой личный опыт!

14 мая 2022 101

Рынок недвижимости Сочи кардинально отличается от всех остальных городов России.

Я задался целью купить себе квартиру в Сочи в начале 2020 года (все советы в статье актуальны на 2022 год) и был неприятно удивлен, когда начал погружаться в процесс.

Но, в итоге, я во всем разобрался, купил квартиру в надежном ЖК с шикарным видом из окна.

 

 

Вид из окна моей квартиры в Сочи

В 2022 году я создал агентство Эко недвижимости, в котором мы, с коллегами, помогаем приобрести квартиру в самых надежных новостройках Сочи.

Мы вывели 5 важных пунктов, на которые нужно обратить внимание при покупке квартиры в Сочи:

1) Фейковые объявления на всех популярных сайтах недвижимости.

Я начал поиск квартиры мечты на самом популярном в России сайте объявлений. И, сначала, сильно обрадовался, увидев шикарные квартиры рядом с морем по низким ценам.

"Да мне и ипотеку брать не надо", подумал я. "Моих накоплений вполне достаточно".

Но, начав прозванивать эти объявления, я понял следующее:

Это не настоящие квартиры. Не могут квартиры в Сочи стоить дешево. За такие цены в Сочи можно найти, разве что, жилой гараж-самострой. О них ниже.

Для чего размещают такие объявления? Чтобы получить Ваш телефон и дальше предлагать то, что сильно отличается от той красоты, которую вы видели, как по внешнему виду, так и по деньгам.

 

 

 

Такие картинки можно увидеть в фейковых объявлениях о продаже квартир в Сочи

2) Риелторы не помогают!

Риелторы показывают то, что им нужно продать, а не то, что Вы хотите купить.

У каждого агентства недвижимости и риэлторов есть определенная база объектов, с которыми они заключили договор и работают.

Далеко не всегда эта "база" подойдет Вам.

Но они упорно будут показывать Вам ВСЕ свои объекты несмотря на то, что у каждого покупателя свои обстоятельства и потребности. "А вдруг что-то купите" - думают они.

Я просмотрел так пол города и не увидел ничего, чтобы мне понравилось.

Также, есть риэлторы, которые предлагают оплатить их услуги до покупки квартиры.

Ни в коем случае не ведитесь на это! В лучшем случае, Вам, после оплаты, покажут несколько не подходящих квартир, а в худшем - просто пропадут, сразу после получения денег.

Добропорядочные риэлторы и агентства получают свою комиссию после успешной сделки с продавца квартиры/застройщика.

 

 

Мое агентство недвижимости не берет никаких оплат с клиентов за услуги. Мы получаем вознаграждение от застройщика, после покупки квартиры клиентом. При этом квартира для клиента будет стоить дешевле цены застройщика, так как мы договариваемся о скидках и предлагаем варианты, которых нет в общем доступе.

3) Качество и законность построенных многоквартирных домов.

В Сочи есть несколько видов жилья, а не один "Квартира", как в большинстве городах России:

-ЖП (жилое помещение). Может выглядеть как обычный многоквартирный дом. Но качество сильно ниже, чем у настоящих квартир.

-Многоквартирная постройка на земле ИЖС, получившая (или не получившая) статус "Квартира" через суд, после строительства. Обычно, это красивые внешне дома, около 5 этажей, с полностью отсутствующей придомовой территорией. Максимум возможного — это несколько парковочных мест.

-Апартаменты (есть, также, во многих городах). Налоги на такое жилье выше, чем в квартирах. Также, в апартаментах нельзя прописаться.

-Жилой гараж - в гаражном кооперативе все собственники начинают возводить постройки над своим гаражом, которые превращают в маленькие квартирки. Плюсов, кроме цены, в них нет никаких, как Вы понимаете.

 

 

Жилые гаражи в Сочи

 

 

-Доля в доме, построенном на земле ИЖС. Вы покупаете квартиру в многоквартирном доме, но, по сути, у Вас будет доля в чьем-то частном доме.

-Квартира на незаконной земле. Застройщик может обещать оформить землю на жильцов после окончания строительства. Но, по-хорошему, конечно, все должно быть оформлено до начала строительства.

-Квартира (настоящая!) на законной земле, с большой и ухоженной придомовой территорией, наличием детских площадок, зон отдыха, множеством парковочных мест. Их в Сочи крайне мало. Они самые дорогие. Но именно они считаются самой надежной недвижимостью в Сочи. Мое агентство работает только с такими объектами. Один из самых перспективных и надежных ЖК Сочи - "Фрукты"

4) Не надежное строительство новых домов.

Если дом строится не по ФЗ-214, без эскроу счетов - Ваши деньги напрямую идут застройщику до окончания строительства, а также есть плохие приметы из пункта 3, то с такими объектами лучше не связываться.

Все новостройки, которые мы предлагаем клиентам, построены или строятся по ФЗ-214, и оплата идет только на эксроу-счета в банк. Застройщик получает Ваши деньги только после полной сдачи дома.

5) Опасность покупки частного дома.

Во время поиска квартиры, я, также, думал и про покупку дома, так как были предложения домов по схожим с квартирами ценам.

Хорошо, что я не взял себе дом!

Недавно в Сочи арестовали 11 000 земельных участков! Посмотрите подробности в интернете.

Где гарантия, что купленный Вами участок завтра не арестуют и не отберут через суд?

Также, из-за горной местности, дома могут съезжать с гор, при неправильном строительстве, чего точно не будет при покупке надежных многоквартирных домов, которые строятся по всем нормам, соответствующим горной сейсмической местности Сочи.

 

 

Падающий частный дом в Сочи

 

 

В итоге, мне удалось купить себе квартиру мечты в надежном жилом комплексе, с большой территорией, со статусом "Квартира", с шикарным видом из окна.

Цена на нее выросла в 2 раза за 2 года!

Мы с женой в нашем ЖК в Сочи

 

 

Подписывайтесь на мой Telegram-канал с актуальной информацией о курортной недвижимости России https://t.me/eco_an

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 500 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?