Каталог
Все категории

Застройщики жалуются на приостановку проектного финансирования

16 марта 2022 139

Банки приостановили проектное финансирование застройщиков, пишет «Интерфакс». Генеральный директор IKON Development Антон Детушев рассказал, что банки отказывают застройщикам в выделении проектного финансирования, требуя предоставить доказательства того, что конечными бенефициарами выступают российские резиденты.

По словам Детушев, пару дней назад практически все банки приостановили финансирование. До получения данных банки не предоставляют проектные платежи, из-за этого застройщики «стоят на одном проекте».

Глава департамента жилой недвижимости Optima Development Дмитрий Голев рассказал, что Росреестр по этой причине приостановил регистрацию долевых договоров.

С 1 марта начал действовать указ президента РФ об изменении порядка проведения иностранцами сделок с недвижимостью. Порядок распространяется и на компании, подконтрольные таким лицам. Для совершения сделки им требуется получить одобрение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

С 1 июля 2019 года российские застройщики должны работать по эскроу-счетам, на которые поступают средства граждан. Застройщики используют для строительства заемные средства. Они не могут воспользоваться деньгами дольщиков до завершения работ.

Застройщики начали замораживать новые проект

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 500 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?